l  證照的重要性

n  就業的保障:證照不只是專業能力的證明,許多企業更是將證照視為用才的唯一錄取標準,有時證照的效力甚至畢業證書。

n  升學的輔助:二技或研究所考試,證照亦是讓申請的學校老師認識您的最短途徑。

n  役男申請服替代役之優先權:根據役男申請服替代役辦法第四條規定役男申請服替代役之資格及甄試順序的第二項即是取得專長證照資格有優先甄試之權。

 

l  獎勵措施

n  根據美和科技大學在校生取得專業證照獎勵辦法,本校在校生取得證照(指政府機關、政府委託機構、具同業認定之財團法人核發之專業證照及語言鑑定、電腦資訊等相關認證之證照),可向就業輔導室就業輔導組辦理獎助金申請。

 

 

l  證照統計資料

n  美和資管系專業證照統計人數

 

l  如何考取資管相關證照?

n  因資管證照考試種類繁多,無法一一例舉。以經濟部的資訊專業人員證照(ITE)Sun Java 認證為例,考試的範圍分成如下類別。

n  其報名方式、考試時間、及考試內容請洽各網站。

 

      

 

l  證照參考文件資源

n  美和科技大學證照考試負責單位由就輔室負責,有任何證照獎勵的相關問題可打

08-7799821173176分機號碼。

Go to top